Ученицы 10 «Н» класса в Болгарии

Ученицы 10 «Н» класса школы №42 ОРТ «Гешер» г.Самара Валерия Усова и Виктория Душечкина были награждены путевками в лагерь в Болгарии с 6 по 18 августа за работу над проектом «Youth against antisemitism» — «Молодежь против антисемитизма» (программа Хефциба Министерства образования Израиля, рук. проекта в Самаре Алина Шамаилов). Всё второе полугодие девочки активно участвовали в работе над этим проектом: слушали интересные вебинары, выполняли домашние задания, связанные с историей и проблемами антисемитизма, интервьюировали одноклассников и учителей по данной теме, обсуждали на уроках еврейских дисциплин проблемы антисемитизма, поставленные в их проектной работе. Результатом аналитических исследований стал проект, который они успешно защитили.

Еврейский лагерь в г.Несебэр собрал школьников со всего постсоветского пространства и из Израиля. Виктория и Валерия встретили здесь многих ребят, с которыми успели подружиться еще весной на проекте «Маса в Израиль». Ученики проводили занятия в группах по теме антисемитизма, участвовали в интересных вечерних образовательных мероприятиях, подготовленных мадрихами-вожатыми. Ну и, конечно же, были развлекательные мероприятия: аквапарк, прогулки по городу, дискотеки.

Валерия Усова: «Впечатлений очень много, но особенно запомнились беседы с мадрихами, которые приехали к нам из разных стран: Аргентины, России, Израиля, Бразилии, Беларуси. Это очень интересные молодые люди с креативными мыслями и идеями».

Надеемся, что такие образовательные проекты, которые привлекают внимание молодежи к проблеме антисемитизма и воспитывают активную гражданскую позицию, будут в школах и в следующем учебном году.

Спасибо организаторам проекта: пед. директору программы Хефциба Тане Ленер, методистам Веронике Дворкин, Ури Таиру.

С.Г.Найда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest