В понедельник 26.10.20 в школе «Гешер» ОРТ №42 в г.Самара состоялся открытый урок в 6 «н» классе, на котором присутствовало около 40 гостей. Это стало возможным, потому что урок проводился в очно-дистанционной форме. Именно таким образом сейчас работает наша школа на уроках иврита. Один учитель в классе (Леора Немзер), а другой присутствует на уроке дистанционно (Алина Шамаилов), работая из Израиля. В условиях пандемии новая реальность диктует нам новые условия, и наша задача, максимально использовать все наши технические и человеческие ресурсы, чтобы не уронить уровень преподавания и получения знаний и навыков в нашей школе.

Но одно дело, работать самим в новых условиях, а другое – показать качество этой работы и сам процесс преподавателям других школ ОРТ и Хефциба и их руководителям, а так же  всем желающим (родителям, ученикам, преподавателям других специальностей), поделиться своими приобретёнными навыками и опытом. В этом нам очень помог системный администратор нашего сетевого центра ОРТ Фролова Анна Сергеевна. Были организованы трансляции с двух точек одновременно (видно было и доску и происходящее в классе), грамотно скорректировано качество звука и изображения. Всё это стало возможным, благодаря технической поддержке нашего постоянного спонсора организации ОРТ, обеспечившей нас необходимым оборудованием.

Открытый урок начался с приветственного слова и традиционного напутствия нашего прекрасного директора Генгут Юлии Леонидовны. Затем урок пошёл по обозначенному руслу: записали дату, поговорили о жизни, о погоде – и всё это на иврите! На наших уроках мы всегда стараемся по возможности обходиться без русского языка, чтобы мотивировать детей больше разговаривать на иврите. В преподавании опорой нам служит современное учебное пособие «Бишвиль иврит», которое есть у нас как в традиционном печатном варианте для работы в классе, так и в электронном виде. На открытом уроке были показаны видео работы учеников 6 класса, где они рассказывают о себе, своем доме, школе и семье, о своих увлечениях и домашних питомцах. Тому, чей ролик показывали, приходилось отвечать на целый шквал дополнительный вопросов об их жизни от других учеников. Такое интервью выдержать было нелегко, но дети достойно справились! Урок завершился демонстрацией своего хобби одной из наших учениц – Настя Острожная исполнила нам на скрипке произведение Вивальди и получила свои заслуженные аплодисменты. Мы же с Алиной обрели чувство гордости за наших детей и глубокое удовлетворение от нашей работы. Спасибо всем, кто нашёл время и желание «заглянуть к нам на огонёк»!

Преподаватель национального отделения школы ОРТ «Гешер» Самара,
Немзер Леора Ольга Эмильевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest