Ученики и учителя нашей школы на семинаре НПЦ «Холокост»

26 февраля состоялся визит сопредседателя Научно-просветительного центра «Холокост» (Москва), профессора РГГУ Ильи Альтмана в Самару. Вначале И.Альтман встретился с главным раввином Самарской области (КЕРООР) Александром Гольденгершем, директором МБОУ Школа №42 г.о.Самара Юлией Генгут, председателем Государственной еврейской национально-культурной автономии «Тарбут лаам» Марком Коганом, заместителем директора по развитию международных связей Дома дружбы народов Еленой Ивановой, региональным представителем НПЦ «Холокост» Софьей Найдой. Встреча прошла возле памятной доски, посвященной деятельности Еврейского Антифашистского Комитета и открывшейся несколько месяцев назад на ул.Венцека. Проф. И.Альтман подчеркнул, что установка мемориальной доски очень важна не только для истории города, но и для всей страны, так как ЕАК внес большой вклад в дело Победы.

После встречи со студентами исторического факультета госуниверситета проф. И.Альтман провел семинар для учителей школ и музейных работников Самарской области. Семинар прошел в Историческом парке «Россия – моя история». От нашей школы присутствовали директор и учителя Герасимова Н.В., Симашева Л.Э., Найда С.Г. Семинар был очень информативным и эмоционально насыщенным. По окончании было задано много вопросов. Теперь самое важное – чтобы тема Холокоста звучала на уроках.

Далее проф. И.Альтман встретился с учениками 8-9 классов и провел с ними обучение на экскурсоводов по недавно открывшейся в Историческом парке выставке «Холокост: уничтожение, сопротивление, спасение». Ближайшая цель – при помощи профессиональных гидов научиться проводить экскурсии для школьников.

 

Найда С.Г.

 

Pin It on Pinterest