«Белая роза»

В Историческом парке «Россия — Моя история» открылась выставка «Белая роза» – студенческое Сопротивление гитлеровскому режиму 1942-1943 гг.»
Выставка рассказывает о деятельности группы немецких студентов медицины, распространявших в 1942-43 гг. на территории Третьего рейха листовки антигитлеровского содержания под именем «Белая роза». Ее участники были казнены в 1943 г. по приговору нацистского суда в Мюнхене. Являясь одной из наиболее значимых в Европе групп Сопротивления, «Белая роза» была до 1999 г. практически неизвестна в России, хотя ее деятельность во многом связана с нашей страной. Один из двух организаторов группы Александр Шморель был родом из Оренбурга и до последнего дня считал Россию своей Родиной. В феврале 2012 года он был прославлен Русской православной церковью за рубежом и Московским Патриархатом как святой Александр Мюнхенский.
Учителя и обучающиеся нашей школы так же присутствовали на мероприятии. Организаторы выставки предоставили в дар книгу «Белая роза», которая передана в библиотеку

Pin It on Pinterest