Мой путь в Израиль

Обучаясь в еврейской школе, каждый ученик мечтает побывать на земле Израиля. Благодаря программе Хефциба Министерства образования Израиля у каждого, кто действительно заинтересован в еврейской теме, есть такая возможность.
«Маса шели ле Исраэль» — мой путь в Израиль. Каждому человеку важно помнить о своих корнях. Евреи веками мечтали о собственном государстве. Благодаря сионизму, идеи которого Ури и Вероника объясняли на протяжении всего курса подготовки к поездке, еврейский народ смог обрести свой дом, стать мировой державой. И именно молодёжь сыграла в этом огромную роль.

Мы все: и дети, и педагоги самарской школы №42 ОРТ «Гешер» — хотим выразить огромную благодарность всему коллективу Хефциба. И, разумеется, отдельная благодарность нашему замечательному гиду автобуса № 3 — Алексу Табак! Бесконечно интересному, умному, отзывчивому и позитивному! За эту неделю Алекс показал нам настоящий, живой и прекрасный Израиль, сумел окончательно влюбить нас в эту страну, научил «читать» историю в самых мелких деталях. Все его уроки запомнились, а шутки стали крылатыми. Тель-Авив и Яффо — с их необычной стороны, поездка в деревню художников, прогулка по Эйн-Геди и путешествие в Масаду, удивительный Иерусалим, в котором так гармонично смешаны настоящее и прошлое, прогулка по туманному парку, шумные рынки, бесконечные вопросы, откровенные фидбэки, Музей Катастрофы и героизма еврейского народа Яд Вашем — это непередаваемые ощущения, которые очень сложно сравнить с чем-либо. Музыка в автобусе и интересные дискуссии: всё это — наш Израиль, который открыли нам Хефциба и Алекс. И эта поездка, и люди, которые стали её частью, навсегда останутся в наших сердцах. В будущем году – в Иерусалиме!

О.С. Шиляева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Pin It on Pinterest